Mini pots de confitures Francis Miot en coffret pyramide (assortiment de 6)

19,50 

A déguster sans modération, de délicates confitures pleines d’originalité  – mini pots 45 g

La Parisienne (Fraise, griotte et Coquelicot de Nemours)
Orange Whisky
Cœur d’Amour (Abricot, mangue, pêche et fruits de la passion)                                                                Cerise Noire
Kiwi au Citron Vert
Confiture de Bisous ( Clémentine et pêche)

1 en stock

Description

COFFRET EN FORME DE PYRAMIDE DE 6 MINI POTS (45 g)  CONFITURES FRANCIS MIOT

LES DIFFERENTS PARFUMS DU COFFRET PYRAMIDE : Mini pots de confitures

Assortiments Mini pots de confitures :

Parisienne : fraise – griotte – coquelicot de Nemours

Saveurs : orange – whisky

Cœur d’amour : abricot – mangue – pêche – fruit de la passion

Traditionnelle : cerise noire

Exotique : kiwi – citron vert

Confiture de bisous :  clémentine – pêche

UN REEL ENCHANTEMENT DES PAPILLES  : Plaisirs gourmands à offrir aussi en coffret cadeau !

Meilleur confiturier de France à deux reprises et triple championne du monde, la Maison Francis Miot vous fait découvrir ses confitures artisanales élaborées selon les procédés traditionnels de la Maison, ses confiseries primées et ses chocolats d’exception.

Découvrez également les  nombreuses confitures classiques et audacieuses, les  tablettes de chocolats grands crus, chocolats fins, Coucougnettes, et autres Galipettes, Tétons de la Reine Margot, Prunes de Monsieur…

UN PEU D’HISTOIRE :

Un amour de grand-mère… jusqu’à ces Mini pots de confitures en coffret cadeau !

C’est sa grand-mère maternelle qui lui donne le goût des confitures.
L’apprentissage commence très tôt par un trempe doigt régulier dans la bassine.

Jamais très loin de ses jupons, Francis arpente les marchés locaux pour vendre de délicieuses tartes à la myrtille faites maison.
Il y découvre mille saveurs, couleurs et parfums qui seront source d’inspiration pour le futur.

Plus grand, il explore d’autres voies, exerce d’autres métiers.

Pourtant il retourne à sa première passion.
Sa gourmandise et son engouement pour les arts gourmands le replongent dans ses souvenirs d’enfance et l’amènent en 1985 à lancer sous l’enseigne « la Galette aux Myrtilles » une unité de fabrication de pâtisseries régionales et confitures artisanales.
À l’époque il avait trouvé l’astuce de précuire les myrtilles afin qu’elles se conservent, un peu comme pour une confiture.
Ses clients ayant été séduits par cette inimitable saveur, lui ont demandé de vendre de cette confiture.

C’est ainsi que Francis a commencé à créer la confiture de myrtilles, puis de fraises et ainsi de suite et que la Maison Francis Miot est née.

 

Informations complémentaires

Poids 0,300 kg