IDEE RECETTE :
Fruits déguisés à la pâte d’amande
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Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de pâte d’amande blanche
Quelques gouttes de colorant liquide alimentaire ou une pincée de colorant en poudre alimentaire.
100 g de cerneaux de noix
100 g de pruneaux dénoyautées
100 g de dattes
100 g d’abricots secs
100 g de figues sèches
Préparation :
1 – Mélanger la pâte d’amande blanche avec quelques gouttes ou une pincée de colorant alimentaire (facultatif) .
2 – Former les dattes : fendre en deux les dattes sans les séparer complètement. Former une boule avec de la pâte d’amande, l’allonger et l’insérer dans le fruit en repliant les côtés du fruits sur le dessus de manière à rendre le fruit harmonieux et bien arrondi.
3 – Former les pruneaux déguisés : procéder comme pour les dattes.
4 – Former les abricots déguisés : procéder comme pour les dattes en insérant une fois le fruit fendu des brisures de cerneaux de noix sur les côtés.
5 – Former les figues déguisées : procéder comme pour les abricots.
6 – Former les noix déguisées : former une boule de pâte d’amande, l’aplatir légèrement en coller deux cerneaux de noix de part et d’autre en appuyant légèrement.
7 – Ranger ces petits joyaux de Noël dans les petites caissettes en papier.
(Copyright « François Blomme, journal des Femmes »)
