Une tradition dans beaucoup de famille à l’approche des fêtes de fin d’année. En effet, tous ensemble autour de la table, petits et grands sont réunis pour des moments inoubliables, des moments privilégiés pour tous !

IDEE RECETTE :

Fruits déguisés à la pâte d’amande

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Ingrédients pour 4 personnes des Fruits déguisés à la pâte d’amande :

300 g de pâte d’amande blanche

Quelques gouttes de colorant liquide alimentaire ou une pincée de colorant en poudre alimentaire.

100 g de cerneaux de noix

puis 100 g de pruneaux dénoyautées

100 g de dattes

100 g d’abricots secs

et enfin 100 g de figues sèches

Préparation :

1 – Mélanger la pâte d’amande blanche avec quelques gouttes ou une pincée de colorant alimentaire (facultatif) .

2 – Il faut alors former les dattes : fendre en deux les dattes sans les séparer complètement. Former une boule avec de la pâte d’amande, l’allonger et l’insérer dans le fruit en repliant les côtés du fruits sur le dessus de manière à rendre le fruit harmonieux et bien arrondi.

3 – Puis former les pruneaux déguisés : procéder comme pour les dattes.

4 – Former les abricots déguisés : procéder comme pour les dattes en insérant une fois le fruit fendu des brisures de cerneaux de noix sur les côtés.

5 – Procéder également pour les figues comme pour les abricots.

6 – Former les noix déguisées : former une boule de pâte d’amande, l’aplatir légèrement en coller deux cerneaux de noix de part et d’autre en appuyant légèrement.

7 – Ranger ces petits joyaux de Noël dans les petites caissettes en papier.

(Copyright « François Blomme, journal des Femmes »)

Fruits déguisés