Poires tapées – Spécialité Anjou et Touraine – Sachet de 12 poires – avec recette

20,25 

Les agriculteurs du XIXe siècle, devant faire face à l’arrachage des vignes touchées par le phylloxéra, ont pu heureusement compter sur ces fruits tapés très appréciés, qui étaient revendus dans des épiceries et exportés dans les pays du Nord de l’Europe. Si l’activité s’est arrêtée entre les deux guerres mondiales, des poiriers ont traversé les années, enracinés sur des versants caillouteux autour de Rivarennes, près d’Azay-le-Rideau. Bien leur en a pris : depuis 1987, des passionnés ont repris le flambeau !
Sachet de 12 poires tapées, recette au dos du sachet. Poids net: 185g. A déguster telle quelle ou après réhydratation dans une marinade de vin ou de cidre.

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Description

Laisser macérer au réfrigérateur 3 jours dans du bon vin ou cidre avec 20g de sucre, 1/4 d’un bâton de cannelle, 1 clou de girofle et 2 grains de poivre. Laisser mijoter à couvert 1 heure et servir bien moelleuses à cœur.

Informations complémentaires

Poids 0,185 kg

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