Noisettes mondées et blanchies en conditionnement de 1 kg
24,00 €
Noisettes blanchies entières pour pâtisseries 1 kg
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Description
Pour vos desserts : Noisettes mondées blanchies 1 kg
En cuisine les noisettes blanchies émondées vous permettront de parfumer vos préparations et leur apporter de la texture et du croquants à vos plats.
La noisette est un fruit à coque dont les bienfaits sont multiples pour la santé :
Quels sont les bienfaits de la noisette ?
Pourquoi monder les noisettes ?
Griller des noisettes à sec, au four ou à la poêle, va permettre de les assécher et de concentrer leur saveur. Vos gâteaux et autres desserts n’en seront que meilleurs ! La torréfaction des noisettes permet par ailleurs de les monder, c’est-à-dire retirer leur peau, enlever la pelure des noisettes.
Mais la peau qui les recouvrent peut rendre désagréable la dégustation. Pour éviter cela, il existe une astuce très simple pour monder les noisettes.
Comment monder les noisettes ?
Afin d’ôter la fine pellicule de peau qui recouvre les noisettes, il y a une astuce simple pour monder ce fruit à coque. Cela demande une petite préparation.
Après avoir décortiqué les noisettes à l’aide d’un classique casse-noix, disposez-les dans un plat que vous enfournerait pendant une dizaine de minutes environ à 180°C.
Surveillez la cuisson et dès que les noisettes sont légèrement dorées, sortez-les du four. Laissez les refroidir dans un torchon.
Ensuite, vous pouvez frotter énergiquement les noisettes dans le torchon pendant quelques minutes. Ainsi, les noisettes seront débarrassées de leur peau, prêtes à être dégustées !
Quelle quantité de noisettes par jour ?
Comment conserver des noisettes épluchées ?
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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